Высокоценный энергетический компонент с низким (1,2%) содержанием клетчатки. По содержанию протеина и особенно лизина (почти в 2 раза) превосходит кукурузу. Рекомендуемый уровень ввода в зерносмеси до 45%. Хорошо сочетается с использованием ингредиентов с высоким уровнем клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сухой жом, сухая барда и т.д.).
Некоторые параметры экструдированной пшеницы (из расчёта на 1 кг):
кормовых единиц — 1,35;
обменной энергии — 14,2 МДж;сырого протеина — 127 г;сырого жира — 30 г;лизина — 4,7 г.Пшеница экструдированная Высокая усвояемость – около 95%. Экономичность – экструдированный продукт расходуется в два раза меньше, по сравнению с обычным. Хорошее поедание животными за счет приятного хлебного вкуса и аромата. Стимуляция роста и укрепление иммунитета. Обеспечение организма необходимым сахаром без применения пищевых добавок. Гигиеничность кормления – корм можно скармливать в сухом виде без дополнительной обработки. Животные не разбрасывают и не зарываются в остатках еды. Снижения падежа молодняка в 2 раза от желудочно-кишечных заболеваний благодаря стерильности корма. Повысить выживаемость молодняка до 95%.Избежать появления у животных кишечных болезней. Существенно повысить прирост 0т 15% КРС. Увеличить надои от 18% до 40%, повышая при этом жирность молока. Улучшить микрофлору ЖКТ у с/х животных и птиц.